vignobleElevé en fût de chêne…

 

 

Autrefois on trouvait dans chaque village viticole des tonneliers : les vins étaient logés, élevés et transportés dans des barriques de différentes essences.

 

 

 

Pour des raisons économiques, les cuves en matériaux nouveaux ont supplanté les barriques. Cependant, certains œnologues ont continué de penser que plus qu'un simple instrument de stockage et de transport, la barrique est aussi un facteur de qualité des vins. A la rencontre de la forêt et du vin, le tonnelier recherche l'harmonie parfaite entre le bois et le vin auquel il est destiné.

 

"La Tonnellerie bordelaise" est implantée sur la Technopole Montesquieu à Martillac.
> Consulter le site web - tél. 05 56 64 75 45

tonneau Elle utilise le chêne pédonculé du Périgord et du Sud-Ouest. Selon le principe de traçabilité, chaque douelle renvoie à un lot, qui renvoie à une catégorie, qui renvoie à un arbre dont on connaît l'origine exacte, la date d'abattage, les conditions de conservation.

Cette méthode garantit la qualité des produits.

Découvrez la newsletter patrimoine des Graves Montesquieu

*Nous ne vous spammerons jamais !

Il semble que vous soyez déjà abonné Cliquez ici pour mettre à jour vos préférences

Recherche sur le site